Васькина осень

Игорь Мартынов 4
Грустно стало мне немножко.
Осень жёлтая пришла,
разгулялась под окошком
и дорожку занесла.

Я смотрю как ветер листья
раздувает, ворошит,
как котёнок веселится
и за ними вслед бежит.

Те взлетают и кружатся
в своём танце озорном.
А соседская собака
с лаем гонит прочь ворон.

За окном - второе лето;
блики солнца, хмурость дня.
Перемены эти что-то
грусть наводят на меня.

Что ж мяукать мне об этом?
Васька спорить не готов
с тем, что ваше бабье лето
не для кошек и котов.

Мы гуляем по заборам
и спасаемся от псов.
Жаль, что мы - коты не можем
чувство выразить без слов.

От дождей холодных скоро 
красоте не сдобровать.
Листьев красочных уборы
будут в слякоти лежать.

Так мне грустно стало что-то!
Чувств своих не передать.
За окном второе лето
не повтОрится опять.
         ***