А где-то мир...

Мара Флоринская
А где-то мир... Сирены зов –
Призыв к любви морской ундины,
А не тревоги жуткий стон
Знаменьем близости кончины.
Там лунный взгляд – не в темноту,
Он – приглашение ко сну
И обещанье не зловещих,
А добрых предсказаний вещих.
Там карта неба – чистота,
И звезды падают на счастье,
Запечатленное молитвой
Во исполненье на века.
Там лики старческих морщин –
От возраста, что вне причин.

20.06.2022