И утонул дом в полудрёме, зевнув распахнутым окном

Леонид Григорьевич Жуков
Стоит цветочно-женский запах
В густых чугуевских садах,
И тишина на мягких лапах
Вползла и разлеглась в кустах.
И всюду навзничь лежат тени,
Едва подует ветерок,
Как вздохи слышатся в сирени
И листьев яблонь лепеток.
Послеобеденной истомы
Всё преисполнено кругом,
И утонул дом в полудрёме,
Зевнув распахнутым окном.
И в пору летнюю такую
Лениво-сонным был Чугуев.

Когда ещё не было войны...  14.07.08/пн, 15:10-15:50