Мне травой прорасти по плечу...

Александр Георгиевич Серов
Мне травой прорасти по плечу,
И травинкой остаться нетленной.
Я частицей земли пролечу
По безбрежной пустыне Вселенной.

Где-нибудь зацеплюсь, прорасту,
На какой-нибудь дальней планете.
Ту планету увижу в цвету,
Растворившейся в яростном лете.

И опять от звезды до звезды
Буду мчаться в созвездья иные,
Оставляя как вехи следы,
Человечьи и очень земные.