SH 0037 Вверх...

Лёша Бузок
Жарких слов ласкающая нежность без следа растает на рассвете,
Обещаний лестную небрежность, выдав за святую добродетель.
Не старайтесь верить сказкам на ночь, подливая масло в чашу страсти
Снов волшебных магию обмана, пробужденье разорвёт контрастом.

Силу слов поэт преувеличил превращая скалы в сад цветущий,
Сладкой рифмой правду обезличил, страждущим даруя хлеб насущный.
Замки из песка не безупречны, придавай фундаменту значенье,
Шарма лоск иллюзии беспечной, ошибаясь подвергай сомненью.

Не используй сито, чтоб напиться, не ищи меж строк глубоких смыслов,
Торгаша словами колесница жаждет разжигания конфликтов.
По ступеням лжи к вершине славы, забывая глубину паденья,
Требующим зрелищ и халявы я пишу свои стихотворенья.