море в глазах смотрящего Алачке

Марианна Засорина-Мартыненкова
я, знаешь, ломала копья и плакала сотни раз.
и жизнь издавала звуки, которых не слышать лучше.
и кофе мой был прогорклым, вино — лучше кровь из глаз,
а небо таким было серым — его украшали тучи.

а ты — был всегда на правом, подняться помог и встать.
ты мог улыбнуться тихо, погладить моё плечо.
и снова хотелось вздоха и кем-то, кто лучше, стать,
и чтобы глаза, как в детстве — где ярко и горячо.

я видела, знаешь, море, не в Теле, не в Барсе, нет
я видела, знаешь, море в бескрайних твоих глазах.
твой серый уставший свитер, волнами идущий свет.
и море солёным стало, искупанное в слезах.

спасибо тебе за это, за прошлое,
и за то, что принято называть с претензией "настоящее"
продолжу ломать копья и штопать твоё пальто.
и в море смотреть,
а море (ты знаешь)
в глазах
смотрящего

20.06.2022