Свеча

Елена Мерцалова Нетребко
Свеча горит и говорит,
Воспоминания рисует.
Воск тает и слегка чадит,
В пространстве тихо он смакует.

Как интересно наблюдать,
Ловить ушедшие мгновенья,
К себе спокойно отсылать
Давно забытые сомненья.

Есть тишина и легкий звук,
Как будто пузырьки летают,
А был когда- то сердца стук.
Сейчас иллюзии слетают.

Свеча горит и говорит:
"Прошло все то, что угнетало".
Остался только тонкий флирт,
Который я не замечала.