туманности

Женя Мятов
у дома светятся десятки ярких вывесок.
нижние этажи города переливаются
светом цветных лампочек,
словно бензиновые лужи возле заправок.
.
запах попкорна и дешёвого алкоголя
тонкими струйками тянется к плитке тротуаров
сквозь решётки грязных подвалов,
сотрясаемых музыкой.
.
длинные футболки снуют среди готических фраков,
пытаясь впихнуть каждому из них
очередной билет на "необычное шоу"
по дешёвке.
.
возле входов в ночные клубы толпятся
компании молодых девушек
в коротких юбках,
а возле каждой из них услужливо бегает
худой официант с бутылкой шампанского во льду.
.
туманности блестят сквозь тьму над головой