Расплата

Григорий Лисов
Бесы танцуют на моих костях,
костлявыми ногами превращая в пыль,
очернили душу, разорвали плоть,
оставляя под телом лишь гниль.
Белые цветы, окровавленные мной,
превращаются в песок,
меня грех поработил:
с ним я справиться не смог.
Тонуть в Стигийском болоте
завещал мне Данте,
мой главный грех, то гнев...
на жалкого меня вы гляньте!
О да, пред чем-то я силён,
способен выдержать страданья,
но хуже боли ран на теле,
есть боль души - вот наказанье.