Мгновенья

Елена Мерцалова Нетребко
Мгновенья могут долго длиться.
Они как раненная птица,
Как факел, что уж затухает,
А отблеск все ещё пылает.

Мгновенья могут долго длиться.
И с этим кто-то согласится,
А кто-то просто отвернется:
Нет интереса, а потом взорвётся.

Мгновенья могут долго длиться
И их большая вереница,
Но есть момент для размышленья:
Ловить иль не ловить их появленья.