Бабочка подалирий

Николайя Белоусова
Семейство Парусников.


Название от медика,
что в древности лечил.
Так праведное дело
в красивость облачил!
По нраву ей просторы
и тёплые края,
И месяцочек будет,
всех радовать живя!


p.s.: размах крыльев до 72мм; самки больше самцов; живут Ю.Ц.Европа, Кавказ...; зимуют куколкой в листве