Воин

Анатолий Дидович
              Воин

Пули впивались, одна за одной,
Смерть подходила так близко,
Но смело сражался хвостатый герой
С двумя в человечьем обличи.

Нельзя отступать, нельзя убегать,
Нельзя чтоб глумился подонок,
Он должен сражаться и дом защищать,
К тому, же с ним в доме ребёнок.

Хозяев нет дома, защита на нём,
Он воин собачья  элита
И раненый в грудь и с пробитым плечом,
Отпор дал свирепым бандитам.

Он выдержал бой и стоял до конца,
На лай прибежали селяне,
В крови и в побоях, чуть живого бойца
Везли в ветлечебницу сани.

                20.06.2022г