Не узнать вселенной хитрую игру

Светлана Текутьева
Давно  уж   Серафима   понимала,
Что   к   грани   тонкой   подошла,         
Однако,    притягательная   сила
Безудержно    вперёд   её   гнала.

Она   стремилась   ближе   подойти,
Навстречу   веял   холод,   пробирая.               
Она  стояла,  в  чувствах  задыхаясь               
И  пряча  стыд,  застыв   на  полпути.

Собрав  в   кулак   всю   силу  воли,
Шагнув вперёд, иначе не могло и быть       
Сплетённый из любви, веночек отпустила.
Невольную стараясь  робость  скрыть.

Она ушла,  быть  может он  так  хочет,
Ведь не узнать вселенной хитрую игру. 
Сгорает   сердце   страстное   и  тает,
Позволит небо,  боль утихнет  поутру.