Через всю жизнь

Ирина Подольская-Грибоедова
Пряные травы нежны,
Чувствую на ладони,
Поле шумит безбрежно,
Разлуку терпеть доколе?
Облаков ледяных крылья,
Сосен стройных остовы,
Проселочных дорог пылью,
В памяти след – болью.
Взгляд обращен в дали,
Наши близки лица
Мне не хватает воли,
Чтобы с тобой проститься.
И ветер приносит горечь,
Мгновенье за век длится,
Сон не приходит в полночь,
Встреча не повторится!
До боли сжимая ладони,
Цветов полевых плети,
Связаны мы с тобою
Через всю жизнь этим.