Не печалься, друг мой, понапрасну

Олеся Трифонова
Не печалься, друг мой, понапрасну,
Бровь не хмурь и сердца не отгадывай.
Видишь, меж листвы дерев гранатовых
Алым цветом полыхает рясно.

И закат неистово алеет,
Словно цвет гранатов - отпрыск рода...
Знаешь, в откровениях природы
Мы с тобою все равно сильнее.

Перемелем все за разговором,
Погрустим и, боль превозмогая,
На вратах потерянного рая
Перебьем щеколды и затворы.

Так дано, чтоб Богу было Богово,
И хоть измени порядок времени,
Мы самих себя не одолели бы
В том, что предназначено судьбою нам.

Сотами медовыми аллеи
Новую раскрашивают осень...
Даже если нас с тобой не спросят,
Знай, мы все равно с тобой сильнее!

15 октября 1996