О, сердце, трепетное сердце

Олеся Трифонова
О, сердце, трепетное сердце,
Мой милый друг, мой лютый враг!
Когда бесплоден пустоцвет твой,
О ком, зачем ты плачешь так?

Зачем весну взаймы у мая
С протянутой ладонью клянчишь,
И ненавидишь скупердяя,
И снова плачешь, плачешь, плачешь?!

Тебе ли грусти не размыкать?
Сквозь слезы - смех - не твой удел ли?
Пускай сорву я голос в крике,
Но что с тобою, сердце, делать?!

Как, сердце, у тебя отнять мне
Того, кем ты полно до края?!
Как вырвать из тебя с корнями? -
Ответь мне, сердце, умоляю!

О, сердце, нет тебя прилежней!
Но люди судят наперед...
Так дай же, дай же мне надежду
Знать, как они, что все пройдет!

27 мая 1996