Тяжек скрип дощатый

Олеся Трифонова
Тяжек скрип дощатый,
Гуд постылый;
Ребятушек малых
На печь усадила.

Зыркают глазенками,
Шевелят губами,
Кискнули котенка:
Шасть - к сметане.

В конуре умаялся
Пес сторожевой -
По двору слоняется,
Хвост трубой,

Ломит лапы холод,
Сон нейдет, -
Месяц колобродит
У резных ворот.

Разбодал все звезды
По небу щедро
И собачьи слезы
Лижет молоком.

14 марта 1996