Крутые горы

Ирина Юзефович Юрьева
Крутые горы,снежные вершины.
Печальны взоры умерших богов.
По адским коридорам, длинным-длинным,
Струятся духи слов.

А над словами бесконечный космос
Смыкает своды сонных куполов.
Над куполами – вечные вопросы.
Кто к ним готов?

Незавершённость  мчится по спирали
То вверх, то вниз.
Земля устала, люди – не из стали.
Их души тропы топкие топтали
И сорвались.