А в детстве она играла в резинку...

Оксана Макарова Уфимцева
А в детстве она играла в "резинку".
В "лапту", "вышибалы", "колечко", "слова".
И лазила в форточку. Было разминкой
Махнуть за забор, успевая едва

Упасть в лопухи - это ж "прятки", не шутки...
"Тарзанка", "десяты", ещё "пять имён",
Готовы гулять были целые сутки,
Да мамы кричали: "Домой!" из окон...

А "классики", "ножик", карбид и "лягушка"?
Домой самый смелый ходил за водой...
Кудряшки мелькали на самых верхушках
Деревьев, где лазили дружной гурьбой.

Под ковриком ключ, телефон у соседки,
Ковер на всю стену и магнитофон.
А мама разбитые дула коленки,
И ведь помогало! И йода флакон...

Дружили, ругались, мирились мизинцем...
И слушали взрослых. Ведь принято так.
И детям всегда приносили гостинцы,
Пусть даже и мелочь, пусть даже пустяк...

А после дождя - босиком, да по лужам!
Встречала корову, что шла с табуна,
Парное пила молоко - детям нужно...
Счастливое детство помнит она.

фото из интернета