Белый саван, медная ладанка

Олеся Трифонова
Белый саван, медная ладанка, -
Тишина, какой не слыхал мир.
У твоей неприметной ограды
Светел сделался даже сумрак мирт.

Лишь потянется песнь гармониста,
В молоке за селом у мостков,
Когда ночка на постриг девицей
Побредет в час ночной с холмов.

12 марта 1996