Каков над городом закат

Олеся Трифонова
Каков над городом закат! -
Просторы неба жжет багрянцем -
Он сам себе смущен и рад!
В кураж пустившись самозванцем,
И пригоршней златых червонцев
Рябит река, собой полна,
И обездонили оконца...
А месяц - выси гость желанный -
Уж народился без стыда
И кличет в мареве туманном
Свои несметные стада.

22 апреля 1996