Монастырь В Бахчисарае

Марина Розенхольд
И сияло солнце полуденное,
обжигая лучами золочённые своды куполов церковных,
и сердце щемило в груди, благоговейно вбирая в себя птиц пение,
доносящееся с ветвей терновника;
и не ясно было мне, о чём так спорно щебетали они —
о хрупкой ли жизни, заключенной в одном маленьком цветке?
Иль о бессмертии, что тихо хранит в себе безмолвие каменных фресок?