Осыпают цветы лепестки...

Николай Клёпов
            


                ***

               Осыпают цветы лепестки
               На исходе  нежаркого лета.
               И в предчувствии  близкой тоски
               Остывает без солнышка ветер.

              Ничего в этом нового нет.
              Даже жалости искренней нету
              Лишь живёт ещё в памяти след
              След весеннего первоцвета.

              Он растает,
                наступят деньки -
              Льдом покроются реки и лужи
              Вот тогда прополощет мозги               
              От него наступившая стужа   
               

                ***