Когда мы белыми снегами

Кержак
Когда мы белыми снегами,
по склонам гор и по полям лежали,
ничем себя не запятнали,
и чистотою землю согревали.

Пришла весна, растаял белый снег
и талая вода, крутя потоком,
сносила мусор,очищая землю впрок,
по рекам, опускаясь в море.

Мы морем, синею водой,
собой заполнив горизонты,
в прозрачно синей глубине,
повырастали звёзды.

Шумел прибой и полный штиль блистал,
и солнце в бездну опускалось,
мы высыхали, паром становясь
и облаками в небо поднимаясь.


Мы падали дождём и травы поднимались,
и колосились хлебные поля,
потом мы снегом землю укрывали
и белизной сверкали как всегда.