Словно струны перебором тронет

Олеся Трифонова
Словно струны перебором тронет, -
Май взгустнет, и лишь сирень пышней!
Ты в чужие нежные ладони
Осыпаешь облако кудрей.

С тополей срывается - клоками -
Пух летит и трется о людей.
Где-то далеко, под облаками,
Солнце цедит свой густой елей.

На сухих асфальтах вязь морщинок,
парки в малахите запотели,
Яблонь дух, черемухи горчинка...
Где-то ты в столице этой белой?

В нитях улиц шелест и роптанье,
Точно губ бессвязный, пенный бред...
Как пропеть мне музыкой желанье,
Как словами рассказать твой свет?

В сны свои тайком войти позволь мне!..
Ночку бы сейчас, да потемней!
И не знать, в чьи нежные ладони
Ты осыплешь облако кудрей.

21 мая 1996