Стоишь перед закрытой дверью...

Ирина Шлионская
Стоишь перед закрытой дверью,
Не видя скважины замка.
И будто падает гантелью,
Вниз непослушная рука.

Спина согнулась от пудовых
За жизнь накопленных обид,
И стены, кажется, готовы
Тебя как муху раздавить.

Но встанешь с притолокой вровень -
И будет скважина видна.
Стучи, и кто-нибудь откроет,
Раз дверь тобой сотворена.

Июнь 2022