Деревенька в три двора

Евгений Синёв
Деревенька в три двора,
Хутор, бывшая Станица.
-Помнишь? Скачет детвора,
Не успеешь уклониться,
 
Эко аспиды, собьют,
Растолкут в дорожной пыли...
Плетью, ишь, по крупам бьют!
-Эй, пострелы, стыд забыли?
 
К зорьке, запоёт гармонь,
-Слышишь "стон", казацкой песни...
Под тобою, верный конь,
Сердце рвётся,- грудь, не тресни!
 
Добры были времена,
Наш Донец, нёс к Дону воды...
Изменила всё, война,
В смерть, рассорила народы.
   
Сколько крови пролилось,
В полноводны наши реки...
Сколько сирот, развелось,
Без родительской опеки...
 
Без России, что-ты мы,
Несомненно-бы пропали.
От "коричневой чумы",
Защитила, вместе встали.
 
Встали ныне в полный рост
И посёлки, и Станицы,...
Русскости, Донбасс форпост,
Мы, империи границы!
 
Сбережём, как и тогда,
В позапрошлом, прошлом веке,
Было, будет так всегда,
В русском, дело человеке.
 
Деревенька в три двора,
Хутор, бывшая Станица.
-Глянь-ка, скачет детвора...
-Верь, посёлок, возродится!