бытовые мотивы

Вонтер Лак
Убрали книги со стола
на перегруженные полки.
И знаний читанных зола
годится разве для засолки.

Китайских мудростей пакет,
порхание по детективам…
Всё это сведено на нет
в угоду бытовым мотивам.

Квартира - это не сарай.
Здесь чистота дороже знаний.
Жена сказала: убирай.
Всегда и без напоминаний.

Забыты умные слова.
Идеи, выверты, сюжеты…
Жена, она всегда права.
Я часто убеждаюсь в этом.)