Гроза

Алекс Карабин
 Я утром выглянул в окно.
 Там небо тучи собирало.
 И скрыло солнце заодно.
 Хорошего не предвещало.

 Внезапно ветер налетел.
 Поднял на небо пыль с дороги.
 И воробей в траве пропел.
 Послал своим сигнал тревоги.

 Сгустились тучи, гром гремит.
 На небе молния сверкает.
 Завеса черная висит.
 Всем нам на дождик намекает.

 И вот уже пролился он.
 По крышам громко барабанит.
 Он обложной, со всех сторон.
 Когда пройдет, никто не знает.

 Дождь сильный шел, а я стоял.
 Смотрел на чудную природу.
 И про себя я размышлял.
 Откуда небо взЯло воду.

 Дороги полные воды.
 Она течет преград не зная,
 Потоком грязным и большим,
 Все на пути своем смывая.

 Мужчина с зонтиком в руках.
 Пытался выбраться из лужи.
 Но оступился и упал-
 Так непривычно, неуклюже.

 Потом поднялся, побежал,
 Рукой махнул он небосводу.
 И сильный ливень удивлял.
 Такого я не видел сроду.

 Я продолжал глядеть в окно.
 Сюжет был очень интересный.
 И ждал, когда ж закончит он,
 Свою игру оркестр небесный.

 Но дождь все лить не уставал.
 С небес поток воды сливая.
 Оркестр музыку играл,
 Раскаты грома извергая.

 Он лил и лил, как из ведра:
 По крышам, окнам и дорогам,
 И барабанил без конца
 По длинным узким водостокам.

 Вдруг ветер тучи разогнал,
 И солнце небо осветило.
 Оркестр песню доиграл,
 И дождик в капли превратило.

 Покапал он еще чуть-чуть,
 Излил последнюю нам дозу.
 А после вовсе перестал,
 Как заверяли по прогнозу.

            21 июня 2022 года.