жаль моя

Евгений Чепурных-Самара
льется утро золотом от креста
сироте сопливенькой во кровать.
пожалела мачеху сирота,
разрешила на руки себя взять.
 хорошела яблонька во цвету,
 в речке плыло облако с бородой.
 пожалела мачеха сироту,
 накормила досыта добротой.
всхлипнул непроспавшийся скрип-засов,
и ступил на цыпочках на порог
славный человечище-мужичок,
только что закончивший рубку дров.
 улыбнулся в бороду, вот мол я,
 где мол мои пряники-пироги.

вот такая Господи, тут семья...
ты ее уж, Господи, береги