С погодой

Людмила Тутова
Погоду под ручку не взять,
С лаской не приголубить.
      Любую придётся принять,
      Нам, дорогие люди.
А дальше, уладится всё,
Что  неспешное рядом.
      И быстренько утрясётся,
      Будет так, как и надо.
Дождик идёт не напрасно,
Он очищает души.
      Проходит и всё прекрасно,
      Солнце нежно осушит.
Это вниманье к природе
Пусть не добавит тревог.
      И будет всё по погоде
      У всех попутных дорог.
 Всё остальное устроим,
 С духом,  силой, по воле.
      Себя всегда успокоим
      На российском просторе.
21.06.22.