А где-то сон

Константин Акимов 2
А где-то сон пропитан насквозь светлой
Под забытьё она спускается всегда...
Не наваждение с забвением, то ветви
От дерева надежды сквозь года...

На всю оставшуюся милую судьбину,
И горькую порой с заплатой штор:
Уж проще вычеркнуть из жизни половину,
Чем совладать с наследием - позор!!

Нас слишком что-то стали ненавидеть,
Забыли землетрясных жертв оплот...
Предали память предков павших в битвах,
Сады скосили и небесный свод !

Формации от поросли и генных
Внекодовых уставов не претит:
Ты посмотри как стариков хоронят бедных,
И в микрофон об инвалидах речь-бандит !

Что где-то однорукость - не увечье,
Кто службу не прошел - зато агент
Налоговых амнистиальных речек...
...мой сон без солнца, эталон цемент:

Бравада простоты уклада мирной
Не жизни. Измождает и цветет
Градостроителей наехавших след жирный
На биографиях уличье - рубль не врёт!

За дремой над рулем тишь капитана,
Вне пауз временных свой парус рвёт,
Давно он в линзы видел слуг обмана...
А злата черные с песков трюм overboard