***

Ольга Высоцкая-Волкова
Никто из нас ни в чём не виноват,
Где всё понятно – лишнего не спросят,
За летом вновь придёт с дождями осень,
А осень сменит вихрем снегопад.

Никто ни в чём теперь не виноват.

Скукожится озябший Петроград,
Взовьются белоснежные метели,
Мы не смогли всего, что мы хотели,
Но не воротишь прошлого назад.

Никто ни в чём совсем не виноват.

Я помню твой летящий быстрый шаг,
Который был с мелодией созвучен,
Связал нас навсегда обычный случай,
А разлучил, казалось бы, пустяк...

Никто ни в чём всегда не виноват.

И пусть у нас всё было кое-как,
Любили мы как знали, как умели,
За февралём придут опять капели,
Воспрянет из-под снега Петроград…

Когда любовь – нет слова «виноват»…