За уныние

Александр Шишкоедов
За уныние в небо дороги мне нет,
За уныние чёрное.
Небо есть то, где рождается свет,
Я же - субстанция спорная.
Хочу - закричу громче звёзд и титанов,
Но это не слышит никто.
Когда-нибудь я и кричать перестану,
Лягу под чёрным кустом,
Может, молчанием я достучусь
До бесконечных огней?
Голос же мой превращается в грусть,
Капает пеною дней.
В небо же тем, кто уныние любит,
Вовсе нельзя.
Здравствуйте, все вы такие же люди,
Точно как я.