Запахи истин вечно-наивные

Егор Ежаров
Утро июня, свеже-умытое
запахом чувства трепетных лип.
Снова впервые, странно-забытое.

Запахи в памяти - будто ковидные:
лишь образ из слов обычно хранится-
плоская графика чувства размытого.

Твой D'orsay* в той нашей аллее
память 3D потребляет уверенно,
плюс колористика, плюс фонограмма …
Всё как-то не меркнет, вроде - нестранно…

Запахи истин — вечно-наивные
(ну, как этот опус с запахом лип):
запах цветов безупречно-невинных.

Запахи в памяти блекнут без радости
внятных сюжетов истинной ясности.

21.06.22

*) D'orsay — духи с запахом цветов липы.