За буйки

Алексей Дельнов
Мы с Вами лежали так близко на пляже,
Что вскоре уже познакомились даже.
Кто лучший пловец? - Вы затеяли спор,
А я пошутил, что плыву как топор.
Шепнули Вы мне: Поплывём за буйки?
Я сдуру, конечно, поплыл вслед за Вами.
Меня откачали потом рыбаки,
А Вас, говорят, не нашли за буйками,
Добавив, что стали тонуть здесь ребята,
С начала сезона я мог быть и пятым.
Как будто бы кто-то здесь так отдыхает,
Что с жизнью чужою в рулетку играет.
..С тех пор я пытаюсь увидеть в прохожих
Красоток, на Вас хоть немного похожих.
И вдруг мы случайно в толпе повстречались,
Но мне показалось, что Вы испугались.
Спросил я у Вас: По каким же причинам
Вы мстите жестоко на пляжах мужчинам?
Но Вы со слезами ушли от ответа,
И мы распрощались. До нового лета...
  ***