ИЮНЬ

Роза Воеводина
Из цикла: К событиям на Украине         

Июнь – открытие сезона,
Но волны  взволновались вдруг:
Пропитан берег весь озоном,
Но не приедет бывший  друг,

Тот с кем  делилось щедро  море
Всем,  чем богато от стихий,
И с кем тогда, не зная  горя,
Орали вместе мы стихи

Про берег, камни, славный город,
Цветущий летом и зимой.
Увы, нет друга  и  не скоро
Приедет,  как к себе домой.

Разлад,  большой разлад меж нами.
Кто же поднёс огонь к воде?
Как  странно, пламя над волнами,
Горит, всемирной быть беде. 

Есть много в древности историй -
Горела от вражды вода,
Но  было ж,   не делили  море -
Был  кров один , и  кровь  одна. 

Июнь, проходит быстро  лето.
«Проходит всё!», -  сказал мудрец.
Я помню, помню и об этом,
Но ведь безумствует,  подлец,
 
Всё подливает масло в пламя,
Как погасить вражды огонь?
Я  тем, кто поднял дружбы знамя,
Вновь  протяну  в ответ ладонь. 

Ейск
22 июня