Алёшка

Андрей Чупалов
В нашей области есть, в Белгородской
Славный мальчик, здесь все его знают.
Популярен почти как Высоцкий,
Все Алёшкой его величают.

Каждый день он приходит к дороге,
По которой отважные парни
От родных уезжают в тревоге,
Вскоре станут они легендарны.

Пацан с гордостью их провожает -
Всех солдат, по родным что тоскуют.
Мысль о доме он всем навевает,
Своим действием всех он чарует.

Не вульгарного хайпа ради
И, конечно, не с целью пиара,
На одном лишь душевном заряде
Он стоит на краю тротуара.

Вмиг тревога бойцов покидает,
Когда руку ко лбу он подносит.
Позитивом своим заряжает,
Ведь об этом никто же не просит.

Лёшка первый колонны встречает
И бежит он по веянью сердца.
БМП вдруг к нему подъезжает,
У неё открывается дверца.

Мехвод бравый навстречу выходит,
Вдруг, снимает он свой шлемофон...
Одевает и Лёшке подходит...
По душе первоклашке подгон.

Это лучший подарок на свете
Для мальчишки, который душою,
Как светило встаёт на рассвете,
Затмевая свет Солнца собою.

Говорит Алексей не стесняясь:
"Служить буду на танке отважно..."
Шлемофон застегнув, добавляясь:
"Служить Родине - это ведь важно!"

И мечтает наш славный Алёшка,
Когда вырастет, стать генералом.
У виска, как обычно, ладошка...
Стал он нашим героем недаром!

С самых давних времён и поныне
На таких вот бесстрашных Алёшках
Русь стоит на таком гражданине,
Образ чей есть теперь на обложках.