Ослепшая

Алексей Простокишин
Даже ветер во след
Обернулся. С тебя, несравненной,
Каменеет вода.
Да и я уже стал застывать.
Я немного ослеп
И споткнулся об угол Вселенной.
Кто мне скажет, когда
Я начну всё опять ощущать?

В повороты судьбы
Я влетаю с разгона, как в омут.
Ты со мной? Придержись
За свои неземные пути.
Поворот головы.
Так небрежно. Немножко с наклоном.
По обочинам жизнь
Под колёса. Заносит. Прости.

Ты смеёшься в ответ.
Да, конечно, я знаю... Я знаю,
Можно и побыстрей.
К этой скорости как-то привык.
Через тысячи лет
Вроде бы я уже различаю
Свет пустых фонарей
Через чёрную прорезь листвы.