Дмитрий А. Пригов - Ueber China

Алексей Чиванков
* * *
 
Когда б стояла над Китаем
Погода гнусная такая
То за их гнусные дела
Все было бы по справедливости
То есть стояла б где должна
А может быть она сама
Уже стоит по справедливости?..
Что-то не верится
 

* * *
 
Wenn`s also ueber China stuende
Solch a mieses Wetter -- dann es waer`
Schon wegen Chinas Missetaten
Ganz absolut gerecht und richtig
Denn es ja stuend` wo`s hingehoerte
Gleichwohl mag stehen es daselbst
Wo absolut gerecht und richtig?!...
Na  so  was  glaub`s  wer  will
.
.
.(


.