Камень, ножницы, бумага

Наталья Денисенко 3
Никто не усомнится в силе камня.
Незыблем, крепок. Истончает сталь,
Крушит века. И вечности хрусталь
Растёт на нём кристаллом, как медаль,
Заслуги каменной твердыни славя.

Да, долог камень, но имеет срок,
Пусть этот срок неимоверно длинный.
Когда по камню бьёт кумулятивный,
Идёт "на ты" слепой осколок минный  --
Всё гибнет, рассыпается в песок.

А человек... Через полсотни лет
Сгорает сам, как тонкая бумага  -
Теряет влагу кожаная фляга.
Что на войне спасает? Ум, отвага
Или богами выданный секрет?

Что ж рукописи не горят в огне?
Мир полнится великими делами,
А в той игре, где говорят руками,
Бумага снова побеждает камни,
И воля поднимается во мне!