В предштормовой тиши безумий

Олег Берез
С зарёю, краски лета побледнели,
Бьёт в бубен солнца – знойный обух,
Зависли крики, песни, трели…
Тлетворной духотой пронизан воздух,

Мир искажается до белых пятен,
До междугранья – истины и лжи,
А в вышине… в небесной вате,
Как бумеранги… мечутся стрижи,

Иду на автомате, полусонный
Смотрю, как плавится, искрясь асфальт,
Как над дорогою клубятся волны,
Как наливается грозы стальной базальт,

Как тополиный пух скатался в хлопья,
И кажется, что в полдень город умер,
И я стою, средь летнего надгробья,
В предштормовой тиши безумий,

Но вдруг, сорвались хляби шлюзов,
Стена дождя дрожит сплошная,
А люди ноги моют в лужах,
С грозой по улицам стекая,

И громы рокотом плывут,
Чтоб в ветре эхом отразиться…
…………………………………………………..
Как только воды отойдут,
Вновь призрак, городом родится…

20.06.2022                23:23