Июнь

Тамара Шелкова
А за окном то дождик льёт, то солнце.
Таким вот выдался июньский день.
Слежу за измененьями в оконце,
Смотреть на эту красоту не лень.

И дождь красив. По лужам  пузырями.
И по стеклу дождинки – как слеза.
И дробью по карнизу временами.
А тут ещё и ветер – егоза.

Верхушки  у деревьев гнёт, качает,
И шелестит листвою за окном.
Но постепенно дождик утихает.
Такая тишь и благодать кругом.

А тут и солнце вышло из-за тучи.
Защебетали сразу воробьи.
И в небеса стрижи взлетели кучей,
И без следа исчезли все ручьи.

День разыгрался. И уже плюс 20.
Затих немного даже ветерок.
И высыпала детвора кататься.
И радовался солнцу городок.

Но к вечеру опять поплыли тучи.
И солнца нет. Лишь ветер – бормотун.
Претензий у меня к июню – куча.
Какой же ты изменчивый, июнь!