Новый взгляд

Владимир Буряк
Мы собрали небо в призму,
Вот вам чистое стекло,
И ответ от тех, кто призван
Крепко браться за весло!

Бьются волны, знают волны
Путь от берега в моря.
Там ветра штормами полны,
И теряется земля.

Но в стекле небесном где-то
Преломляются лучи.
В чёрно-белом царстве света
Ты о главном не молчи!

Повторяй слова и цифры
«Раз-два-три!», и «Нет!» и «Да!»,
Ну а смысл откроют шифры
В миг, что дан не навсегда.

Он растянется в надежде,
Что увидишь ты вдали
Ту, что ходит без одежды,
И не плачет без любви…