Шмель без устали летает

Надежда Викторовна Сорокина
Шмель без устали летает
со своей шмелиночкой.
И цветочки опыляет
на лесной малиночке.

Будут в месяце июле
ягодки на кустиках
радовать всех долгожданным
угощеньем вкусненьким.

Сладкие, душистые,
мягкие и сочные.
А шмелям пушистеньким
мёда в зиму хочется.

Им лениться нечего:
мал, велик и стар
с утречка до вечера
в соты льёт нектар!