Быть родителями

Артём Симановский
Мальчик стоял, глядя в звёздное небо
-"Папа, скажи почему
Месяц похож на краюшку от хлеба
И днём мы не видим луну?
И отчего солнышко за рекою
Встаёт и светит в такую рань?"
Папа махнул на мальчишку рукою
-"Слушай, не знаю, отстань."

Девочка пела и танцевала
На кухонном, грязном полу
И представляла себя в центре зала
На королевском балу.
-"Мама, ответь, я могу быть актрисой
И выступать перед нашей семьёй?"
Голос ответил ей из-за кулисы:
-"Не занимайся фигнёй."

 Припев:

Мы можем учителями быть или вредителями
Для детей своих.
Они усердно наблюдают за своими родителями,
Всё перенимая у них.

Мы можем учителями быть или вредителями
-Здесь мы на всё вольны.
А дети вырастут и станут своими родителями,
Так же, как стали и мы.


Мальчик лежал в темноте, на кровати,
Слёзы в подушку собрав,
Думая, как распластался на мате
-Тренер, наверно, был прав.
И отказался почти, павши духом,
Свою мечту вновь пустить на порог,
Но прозвучал мамин голос над ухом:
-"Знай, ты всё сможешь, сынок."

Девочка грустно в окошко глядела,
Прочь убежав со двора.
Дети дразнили её не по делу
-Глупая, злая игра.
Ну почему называли другою
И просто дружить не хотели с ней?
Папа обнял её сильной рукою
-"Доча, ты всех их умней."

 Припев