Стихо-Творение

Падмавати-11
СтихоТВОРЕНИЕ - ОБРАЗность МЫСЛИ,
краткая форма в пространстве и времени.
Рисует и СВЕТОМ и ЗВУКОМ узоры...
скрепленные чувством, сердечной струною.
РИТМ музыки в каждом из ОБРАЗОВ этих,
их уловить только нужно в сонете.
РИТМ строчек звучащих в биении сердца,
что полнится чувством ЛЮБВИ безконечной.
Порой только СЛОВО... одно только СЛОВО...
и бездна открыта глубокая снова
всех чувств, ощущений и восприятий.
ТВОРЕНИЕ СТИХОВ - не простое занятие.
ГОТОВАЯ ФОРМА - для воплощения
и МЫСЛЕЙ и ЧУВСТВ в момент ВДОХНОВЕНИЯ.
РИТМ, точно секундная стрелка считает...
ТОНАЛЬНОСТЬ и ТАКТ свои утверждая.
Вибрации голоса в этом потоке
должны соответствовать музыке Слова.
А КРАТКОСТЬ и СЖАТОСТЬ на грани предела...
Слова все точны, словно пули в мишени.
Ни буквы, ни слова не выкинуть точно,
чтоб вязь золотая из слов была прочной.
УЗОР ПОЛОТНА проявляется в ЖИЗНИ...
коль СЕРДЦА СТРУНА откликнется быстро.
Великий талант, ЖИВОПИСЕЦ мазками
как всю панораму раскрыл перед нами,
а мы всю палитру увидели сразу...
коснувшись чего-то незримого глазу.
И ноты звучали глубин сокровенных...
и тонко и нежно звучали - волшебно.
Стихами ТВОРИТЬ - это ДАР и ИСКУССТВО,
к ДУШЕ обращаясь, вникать в ее МУДРОСТЬ.
И с сердцем пропеть в унисон его песню,
что спета была в резонансе сердцечном.
ЛЮБОВЬ СоТворяет ТВОРЕНИЕ СТИХАМИ...
а РИТМ сокращает барьер между вами,
что хочется ВМЕСТЕ пропеть эти строки
на НОТЕ пречистой высокой и звонкой.
ТВОРИТЕ СТИХАМИ! ЗВУЧАНИЕ СЛОВА
и ОБРАЗ реальный, и близкий и новый.
И пусть процветает ваш ОБРАЗ прекрасный,
на крыльях неся для вас ИСКОРКИ СЧАСТЬЯ,
которые вскоре сплетутся в узоры -
ВЕЛИКОГО СЧАСТЬЯ,где БЛАГОСТИ МОРЕ...
поляны цветущие тех ароматов,
что дарят ЛЮБВИ безусловную РАДОСТЬ.
Не просто СЛОВА, что на чувствах играют
и струны ДУШИ твоей перебирают...
а ТВОРЧЕСТВА СИЛА- ТВОРЕНИЕ СЛОВОМ.
В стихах ГЛУБИНА от НАЧАЛА ИСТОКА.

19.06.2022      БОГИНЯ - МАТЬ МАХАЛАКШМИ