Унижать нельзя, но можно

Вадим Бегленко
«Нельзя никого унижать!» -
Сказала чиновница…
И продолжает выливать
На всех ушаты грязи сочно,
И продолжает поучать.

Такая у неё работа грязная –
Быть в департаменте говна
И всех облаивать любезно,
И навалить кучу дерьма.

… своих, конечно же, лелеять:
Оправдывать отечественный тип
И ничего не говорить военным –
Святой неприкасаемый мотив!

Но, обязательно, увидеть
В глазах врага гнилой сучок
И «зацепиться», и «обмерить»
Его ничтожный «пятачок».

А целое бревно и не заметить
У своих дружеских коллег –
И обелить чиновников, их лица,
Даже, если совершили злой просчёт.

… святые темы не затрагиваем
И Заповеди стараемся не вспоминать:
Не то придётся «провалиться» –
Признать, что наши не должны были стрелять!

Но эту тему не затронет
И, только, запад виноват,
И, только, там – порочные все лица,
У нас святые – надо поддержать…

Такая, вот, политика однообразная:
Служение тому, кто платит хорошо,
Тому, кто платит здесь за унижения
Тех, кто посмел не с нами быть – дерьмо!

И срамота такая процветает,
Только, вот, из-под кучи незаметен цвет,
Всё потому, что серый и однообразный…
Наверное, на западе был бы другой «портрет»?

Да нет, конечно же: везде чиновники
Готовы государству оды «петь»
И унижать тех, кто не с ними,
И обелять своих – стандартнейший сюжет!
                2022г