Мне кажется часто, пишу не я...

Оноре Сорель
                В... маленьком,
                Сумрачном зале
                Бродят кем-то забытые мысли.
                Растерянно ищут хозяев,
                Толкаются и не спят.
                И никак не поймут,
                Куда им лучше поехать.
                Или, может, остаться.
                И кто-нибудь их найдёт.

                Сама Себе Юлия. "Дождь пришёл приложить усилия..." http://www.stihi.ru/2016/08/04/5496




Мне кажется часто: пишу не я,
А просто мысли меня находят,
Они где-то там, в завесе дождя,
Или что-то вроде...

Они - где стебли, совсем у земли,
Уходят в почву, питают травы,
В свете неверном, и где-то вдали,
Где дремлют туманы...

В краях закатных, в порыве ветров,
В стенаньях сосен и птичьих стаях,
Блуждают, как призраки, в мире снов,
С рассветом тают.

Бесплотны, пугливы, хотят домой,
Найти пристанище, ближе к сердцу,
Приют обрести, желанный покой,
В душах согреться...

Ищут хозяев, и кто побойчей
Льнёт и стучится - может, услышишь?
Ты ведь ничья, ты почти что ничей!..
Ветер...
             Капли по крышам...

Деревья шумят... Как духи дождя,
Мысли искрятся в неверном свете,
У фонарей невесомо паря...
У касс
             - кто купит билетик?..

Сбиваются в стайки там, где навес,
И неприкаянно - на перронах,
Бывает, мчатся наперерез,
Кружат упорно...

Всё время нас ждут, и строчки порой
Нашей рукой слагают незримо...
Будут дожди, дожди стеной...
Мысль о дожде...
                мной любима..