Календарь истории

Валентина Кононова
Ложится время в календарь истории,
В хранилище событий основных,
До той поры, пока в аудитории,
Нет-нет, да кто-то вспомнит вдруг о них.
И оживут событья стародавние,
Чуть тронешь пожелтевшие листы,
Про времена жестокие и славные
В том городе, в котором живёшь ты.

Сегодня мало, кто интересуется,
Кому и чем обязан город твой.
А жаль, ведь это всем рекомендуется
Узнать про тех, кто прежде был главой,
Чего достиг, что повторять не следует,
А что неплохо б и сейчас внедрить....
Читая, каждый как бы собеседует
С людьми, сумевшими разруху победить....

Ходили слухи о Самаре скверные,
И про "горчичников" известно было многим.
Был губернатор Грот в нашей губернии
Предельно честным, неподкупным, строгим.
Благодаря таланту губернатора
Ушли и кумовство и грабежи....
Побольше б нам таких администраторов,
Куда бы лучше нынче стало жить!

А просто честным нужно быть всего-то,
Чиновников таких же подбирать! 
Про Константина Карловича Грота
Почаще б управленцам вспоминать....
Людей таких у нас в стране немало,
Достойных вечной памяти и саги.
Начни читать! Лиха беда начало!
Их имена хранятся на бумаге.